shakes
spagetti rocketprofit leaddealer

Создай 21 новый подход меньше, чем за час!

Тема в разделе "Мобильный маркетинг", создана пользователем molodoy, 18 сен 2016.

  1. molodoy

    molodoy Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Нужны подходы? Тогда ты пришел по адресу.

    Нам всем они нужны и нам никогда их не хватает. Но этот туториал поможет избежать их нехватки.

    Есть листок бумаги или открытый текстовый файл? Знаешь, какой оффер ты собрался запустить?

    Тогда поехалиииии!

    Я собираюсь здесь показать примеры принципов создания подходов, которые работают. Буду использовать для примера уже уставшую апликуху – PSafe, бразильский антивирус. Смогу ли я замутить таким макаром несколько оригинальных подходов? Делайте ваши ставки!

    Заметка: то, что я вам продемонстрирую здесь – не вылизанные подходы, это лишь клише. В качестве готовых заголовков они будут несколько тяжеловесно выглядеть, но нас на данный момент интересует сам принцип создания


    1) Объясните, что именно ваш продукт делает в виде коротких, простых фраз.

    «Установи PSafe, чтобы защитить свой телефон от опасных или вредоносных программ»

    2) Выберите 2 его свойства и для каждого объясните преимущество. “Мягкие кожаные сиденья” – это свойство. “Удобно для долгих поездок” – это преимущество, то есть, позитивный результат использования свойства. 


    На странице PSafe в Google Play указаны такие свойства антивируса, как защита в реальном времени и повышение скорости работы телефона.

    Итак, преимущества: 


    Подход №1: “Обнаружьте вирусы до того, как они причинят вред”.

    Подход №2: “Перестаньте ждать, пока загрузится ваш телефон”. 


    3) Подумайте, какие 2 группы людей могут им пользоваться: “дети, уставшие от школы” может быть примером для игры, “одинокие сорокалетние разведённые люди” – для сайта знакомств. Напишите конкретный подход с таргетингом под каждую группу.

    

Антивирус могут использовать все, но две группы повышенного риска представлены пожилыми людьми – скажем, мужчинами, – которые не разбираются в технологиях, и детьми, которые устанавливают всё подряд, не задумываясь.

    

Для пожилых людей я обыграл бы тему сложности технологий: “Телефон странно себя ведёт? Не знаете, что происходит? У вас может быть вирус – проверьте бесплатно!”
.

    Для детей я обыграл бы тему родителей “Случайно подцепили вирус на телефон? Проверьте сейчас, пока не узнали родители!” 



    4) Есть ли что-то такое, чего люди боятся, а ваш продукт может помочь им этого избежать? Напишите подход на эту тему.

    

Здесь просто огромный выбор страшилок, одна из таких: “Когда вы пользуетесь мобильным банком, могут ли злоумышленники получить доступ к телефону? Не рискуйте своими сбережениями – установите антивирус сейчас.” 



    5) Выберите супергероя. Если бы он или она могли вести кампанию этого продукта в партнёрских сетях, как бы они продавали ваш продукт?

    

Давайте выберем Бэтмена. Здесь очень много вариантов – Бэтмен тесно связан с технологиями, поэтому можно продавать продукт, используя этот подход. Он наверняка бы скользил над городскими улицами и пикировал сверху на людей, страдающих от вирусов в телефонах, – не знаю, как оформить это в подход, но я уверен, что это реализуемо. 



    Но я думаю, что в этом случае я бы обратился к стилистике Бэтмена 60-ых и обыграл бы тему Бэт-сигнала. “Зло захватило ваш телефон? Направьте P-сигнал!” Затем я нарисовал бы стилизованную версию логотипа PSafe и использовал её. 


    Это только один из многих подходов – он может сработать великолепно или не сработать вообще. Но протестировать стоит в любом случае. 



    6) Придумайте две худшие идеи по продаже продукта. Скучные, обидные, глупые, любые. Найдите способ сделать их сколько-нибудь убедительным (не обязательно хорошим) подходом. 



    В таких фишках я хорош. 



    “Телефон подцепил вирус с сомнительного порносайта, пока вы мастурбировали в туалете на работе? Установите PSafe!”

    На самом деле, я не думаю, что этот подход надо как-то видоизменять, я бы запустил его на попап-трафе типа Exoclick или подобном. Но сначала надо бы проверить, не будет ли против такого подхода адверт [​IMG]

    “У вашего телефона Эбола? Вылечите его прежде, чем он сожрёт ваше лицо!”

    Этот подход мне тоже нравится, и я бы обязательно его протестировал. 



    (Это всё время происходит с “худшими” подходами” – в итоге они оказываются гораздо более жизнеспособными. Я могу часами этим заниматься и придумать ещё 20 рабочих подходов только на этом этапе). 



    7) Кто чаще всего несёт ответственность за проблему, которую решает продукт? Придумайте подход на эту тему. 



    Тут самое время использовать тему анонимусов: “Коварные хакеры всё время пытаются инфицировать ваш телефон, украсть ваши деньги и обмануть ваших друзей. Защитите себя сейчас!”



    8) Что расстраивает потенциального пользователя, который ещё не юзает продукт? Напишите об этом. 



    Иметь заблокированный телефон без возможности общаться с друзьями довольно печально. “Не останьтесь без связи с друзьями из-за вируса в вашем телефоне – защитите свой телефон с помощью PSafe сейчас”. 



    9) Погуглите продукты-конкуренты. Найдите две самых распространённых их проблемы, которые может решить ваш продукт. Напишите два подхода, объясняющих, что у вашего продукта нет таких минусов.

    

Быстрый поиск в Google показывает, что существуют две основные жалобы на конкурирующие антивирусы: а) они неэффективны и б) техническая поддержка реализована неудобно и плохо работает. 

Оба из них представлены в Google Play, поэтому можно использовать информацию для подходов оттуда. В первом случае я буду фокусироваться на подходе вокруг независимой оценки антивируса, а во втором – вокруг удачных цитат из отзывов на Play Store.

    

а) “Нужно защитить свой телефон? Установите PSafe, признанный самым эффективным антивирусом на платформе Android по мнению AV-TEST, Независимого института по IT-безопасности.”


    б) “Пользователи антивируса PSafe сообщают: “вы ОТВЕЧАЕТЕ на все жалобы и вопросы… пять звёзд!” Получите НАДЁЖНЫЙ антивирус сегодня!”

    

10) Как бы продавало этот продукт правительство вашей страны? 



    Простите мой цинизм, но я думаю, что правительство Великобиритании просто бы доверило это делать Daily Mail. 

Если кто не в курсе, Daily Mail – это газета в Великобритании, имеющая дурную славу за свои запугивающие статьи. Также они пишут ОЧЕНЬ хорошие заголовки. Давайте посмотрим, что они писали об антивирусах в прошлом… “Вредоносные программы Android совершают звонки и отправляют сообщения даже когда телефон ОТКЛЮЧЕН” – великолепно. 



    Подход: “Телефонные вирусы могут управлять вашим телефоном даже когда он отключен! Защитите себя сейчас!” 



    В той статье было ещё много всего интересного, и я с лёгкостью мог бы придумать ещё 5 подходов с использованием формулировок оттуда. Я не фанат этой газеты, но если вам нужно нагнать страху, можно почерпнуть идеи там. 



    11) Подчеркните свои преимущества. Затем представьте, что покупатель спрашивает: “Но зачем мне это нужно?” Ответьте ему. Потом представьте этот вопрос снова. Снова ответьте на него. 



    “Обнаружьте вирусы до того, как они причинят вред!” “Но зачем мне это нужно?” “Потому что это означает, что ваши данные и пароли будут в безопасности”. 



    Подход №1: “Защитите свои данные и пароли: установите PSafe сейчас”.



    “Но зачем мне это нужно?” “Потому что это означает, что даже если вы подцепите вирус, он не сможет получить доступ ни к одному из сайтов – Facebook, почте, банкам…”



    Подход №2: “Если вы не хотите, чтобы хакеры взломали ваш аккаунт на Facebook, получили контроль над почтой или мобильными банками, вам нужно это приложение прямо сейчас”.

    

12) Подумайте о двух своих знакомых, которые могли бы использовать продукт. Как бы вы продали его им?

Я не думаю, что кто-то из модераторов STM собирается устанавливать PSafe в ближайшем будущем, но если бы кто-то собирался…



    Мистеру Грину (MrGreen) очень нравятся утончённая продукция Apple в частности и эстетика и качество в целом, поэтому если бы у него был телефон на платформе Android, он был б очень стильным и обязательно высокотехнологичным.

    

Подход №1: “Гордитесь своим стильным новым телефоном? Не позволяйте вирусам нарушать его работу!” 

(Совет – вы можете таргетировать людей с конкретными модными моделями телефонов). 



    Zenо – техногик и учёный в одном лице, так что если я хочу убедить его установить PSafe, мне нужны цифры и факты. В этом мне поможет рецензия от AV-Test.



    Подход №2: “В ходе независимого тестирования PSafe обнаружил 96,04% новых вредоносных приложений на App Store. Обретите душевное спокойствие”.



    13) Обратите внимание на недавние новости в таргетируемой стране. Как вы можете связать этот продукт с тем, что происходит там прямо сейчас? 



    Прямо сейчас Бразилия находится в гуще коррупции и организованного криминального скандала, в который вовлечены огромные компании. Поэтому соединить эти элементы достаточно просто: 



    “После операции “Автомойка” доверяете ли вы КАКИМ-ЛИБО большим бразильским компаниям, например, своему телефонному оператору? Убедитесь, что ваш телефон в безопасности прямо сейчас.



    14) Как представить продукт как редкий или срочный? 



    “Срочность” подать очень просто, можно просто погуглить “вредоносное ПО Android” и узнать, какие появились новые угрозы. Очевидно, первый вирус по типу Cryptlocker (программ-вымогателя, которая кодирует ваш телефон и требует плату за его разблокировку) был подцеплен в сети. 



    “ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ: Новый Android-вирус может держать ваш телефон в заложниках! Защитите себя сейчас”.



    15) Чем продукт оригинален? Напишите об этом, используя подход “НОВОСТИ” или “ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ”. 



    Сейчас посмотрю на страницу продукта – кажется, они только что добавили функцию по удалению дубликатов фото в WhatsApp. Итак… 



    “НОВОСТИ: Защитите и очистите свой WhatsApp с помощью последней новинки!” 



    Вперёд! Теперь подведём итоги – вот моя 21 идея для подходов…



    “Установите PSafe на свой телефон, чтобы защитить его от опасных нелегальных программ”.


    “Обнаружьте вирусы до того, как они причинят вред”

    
”Перестаньте ждать, пока загрузится ваш телефон”


    “Телефон странно себя ведёт? Не знаете, что происходит? У вас может быть вирус – проверьте бесплатно!”

    
”Случайно подцепили вирус на телефон? Проверьте сейчас, пока не узнали родители!” 


    “Когда вы пользуетесь мобильным банком, могут ли злоумышленники получить доступ к телефону? Не рискуйте своими сбережениями – установите антивирус сейчас.” 


    “Зло захватило ваш телефон? Направьте P-сигнал!”


    “Телефон подцепил вирус с сомнительного порносайта, пока вы мастурбировали в туалете на работе? Установите PSafe!”


    “У вашего телефона Эбола? Вылечите его прежде, чем он сожрёт ваше лицо!”


    “Коварные хакеры всё время пытаются инфицировать ваш телефон, украсть ваши деньги и обмануть ваших друзей. Защитите себя сейчас!”


    “Не останьтесь без связи с друзьями из-за вируса в вашем телефоне – защитите свой телефон с помощью PSafe сейчас”. 


    “Нужно защитить свой телефон? Установите PSafe, признанный самым эффективным антивирусом на платформе Android по мнению AV-TEST, Независимого института по IT-безопасности.”



    “Пользователи антивируса PSafe сообщают: “вы ОТВЕЧАЕТЕ на все жалобы и вопросы… пять звёзд!” Получите НАДЁЖНЫЙ антивирус сегодня!”


    “Телефонные вирусы могут управлять вашим телефоном даже когда он отключен! Защитите себя сегодня!” 


    “Защитите свои данные и пароли: установите PSafe сейчас”.


    “Если вы не хотите, чтобы хакеры взломали ваш аккаунт на Facebook, получили контроль над почтой или мобильными банками, вам нужно это приложение прямо сейчас”.


    “Гордитесь своим стильным новым телефоном? Не позволяйте вирусам нарушать его работу!” 


    “В ходе независимого тестирования PSafe обнаружил 96,04% новых вредоносных приложений на App Store. Обретите душевное спокойствие”.


    “После операции “Автомойка” доверяете ли вы КАКИМ-ЛИБО большим бразильским компаниям, например, своему телефонному оператору? Убедитесь, что ваш телефон в безопасности прямо сейчас.
”

    “ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ: Новый Android-вирус может держать ваш телефон в заложниках! Защитите себя сейчас”.


    “НОВОСТИ: Защитите и очистите свой WhatsApp с помощью последней новинки!

    


Создайте новые подходы прямо сейчас! 

И если у вас есть проблемы, или вы не знаете, как применить один из этих подходов к вашему офферу, расскажите об этом в комментариях, и я спущусь – как Бэтмен, – и помогу вам.
     
  2. proxavanniy

    proxavanniy Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Отличные наблюдения, много нового узнал для себя, респект за контент):applause:
     
Загрузка...