ctr cpamax

Сорный тизерный трафик и как с ним бороться

Тема в разделе "Общий Форум", создана пользователем magamed, 11 янв 2017.

  1. magamed

    magamed Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Для того, чтобы понять, каким образом вас обманывают необходимо понимать не только сам процесс формирования тизерного трафика, но и то как происходят клики на рекламных площадках, как живые, так и мертвые, то есть ботовые.

    Самым простым и банальным способом накрукки является простое скликивание руками. Многие владельцы небольших площадок, на которых не так уж много живых посетителей зарабатывают лишь тем, что попросту скликивают все тизерные блоки, находящиеся на их сайтах. Часто встречается такой феномен, как обмен кликами среди владельцев сайтов. Я как то раз даже наткнулся Вконтакте на группу, через которую такие люди обмениваются кликами. Вообще, такие горе-вебмастера долго в тизерных сетях не задерживаются. Их быстро выявляют и банят. Однако на их место приходят новые — и так постоянно.

    Более опытные вебмастера используют другие хитрости для живого скликивания – размещают тизерные блоки так, чтобы на них кликнули посетители и т. д. Понятно, что такие клики к целевому действию не приведут. Сейчас у многих вебмастеров есть программы-боты, которые прекрасно умеют имитировать живых посетителей. Они делают клики с разных прокси, браузеры и т.д., в общем, стараются делать все так, как живой пользователь. Многие боты умеют даже делать целевое действие – заказывать товар, регистрироваться в игре или каком-нибудь онлайн-проекте, который вы рекламируете. Однако, не смотря на все эти хитрости со всем этими ботами и вебмастерами ,которые скликивают вручную можно бороться. Для этого существует большое количество различных инструментов для их выявления и аналитики.

    В общем, вам все ровно придется сталкиваться с такими явлениями ,если вы, конечно, будете работать с тизерными сетями. «Очистить трафик» можно только при тестировании и аналитике. Для этого потребуются средства, чтобы потом вывести связку в плюс. Итак, если вы уже решились работать с тизерами, вы уже должны знать основы аналитики. Короче говоря, для того, чтобы избавится от сорного трафика вам придется составлять блек или вайт листы. Помните, что главный показатель качественного трафика – это конверсии. Если с площадок идут одни лишь клики или фродовые заявки – заносите их в блек лист! Вся сложность в том, что отличить фродовую заявку от настоящей довольно сложно. Для этого нужно время. А время – деньги.

    Многое еще зависит от ваших рекламных материалов, прокладки и лендинга. Однако, основной и самый главный показатель – это конверсии!
     
Загрузка...
ggagency