cpamax

Как выбрать свою нишу в адалте

Тема в разделе "Адалт трафик", создана пользователем Zanydanal, 24 июн 2016.

  1. Zanydanal

    Zanydanal Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Веб-мастера часто спрашивают, как можно поднять успешный бизнес в адалт-индустрии в целом или в сфере эротических видеочатов в частности. И почти всегда мы отвечаем, что для этого нужен сайт с хорошим трафиком, или что надо этот самый трафик улучшать.

    При этом предполагается, что какой-никакой сайт уже есть, бизнес уже худо-бедно запущен. А если только хотим стартовать? Вот здесь одно из первых дел – определиться с нишей, в которой вы были бы наиболее конкурентоспособны. В этой статье мы расскажем, как это сделать лучше всего.

    Если вы выбираете ту или иную нишу, то должны работать в ней на таком уровне, что пользователи будут заходить на ваш сайт в первую очередь. К этому нужно стремиться, это и будет источником трафика, который впоследствии можно будет сконвертировать в деньги, например, с помощью партнёрских программ.

    1. Подберите ключевые слова

    Когда вы уже представляете, в каком направлении будете двигаться, необходимо подобрать ключевые слова, максимально точно соответствующие тематике вашего будущего сайта. В большинстве случаев 2-4 слов будет достаточно для построения ряда ключевых фраз, например:

    • latex fetish porn
      strapon porn
      penis piercing
      clit piercing

    Подобные примеры задают конкретные ниши. При этом вполне может оказаться, что та или иная ниша уже занята, в связи с чем придётся несколько сместить ориентир. Поэтому будьте изобретательны и действуйте на этом этапе методом мозгового штурма, накидывая в «Блокноте» всевозможные ключевики. Не старайтесь сейчас что-то анализировать – этому время придёт позже, устанете ещё.

    Уникальность ключевых слов приветствуется – чем более точно ключевое слово описывает ваши предложения, тем большая вероятность его конверсии, ведь посетитель получит именно то, за чем пришёл. Учитывайте даже лексические особенности местного говора, если речь идёт о каком-то конкретном регионе страны. А в более широких масштабах можно попробовать использовать и ключевые слова на другом языке, и необязательно английском (он, хоть и весьма популярен, всё же не пуп земли). В любом случае лучше иметь 25% в 5000 поисковых результатах, чем 1% в 100000.

    В конце концов имеет смысл зайти на сайт LiveJasmin и посмотреть, не упустили ли вы при мозговом штурме какие-нибудь очевидные фразы с ключевыми словами. Например, если впишете "Cтрапон" в поле поиска, то получите немало ключевиков с этим словом в различных формах. Вполне возможно, что "Cтрапон" появится в смежной нише, о которой вы не подозревали, и откуда можно будет тоже получать трафик. Кстати, в выпадающем меню можно выбирать категорию для лучшего результата поиска.

    2. Проверьте потенциальный трафик для ваших ключевых слов

    Итак, ключевые слова подобраны, но есть ли на них спрос? Много ли пользователей ищут по этим ключевым словам? Ответы на эти вопросы даст Google AdWords: Keyword Planner (Планировщик ключевых слов).

    Этот инструмент бесплатен, но вам будет нужно создать новую учётную запись или связать свой существующий аккаунт Google c AdWords.

    После входа в AdWords выберите «Get search volume for a list of keywords or group them into ad group» («Получить объём поиска для списка ключевых слов ..."), и можно вставлять ключевые слова и фразы, которые вы сформировали на предыдущем шаге. А можно загрузить их файл-список (вот почему выше советовалось накидывать ключевики в «Блокноте»). Затем нажмите на кнопку "Get Search Volume" ("Получить объем поиска").

    [​IMG]

    Результат покажет вам много чего интересного. Вы видите картину трафика в течение всего года, видите объём поиска. Низкая конкуренция означает, что не так много рекламодателей используют данное ключевое слово, оно не «избито» и может вызывать интерес. Это хороший знак!

    Как вы думаете, хорошо, когда у ключевого слова большой трафик? Да, чем больше, тем лучше, скажете вы. И будете правы. Тем не менее надо понимать, что ключевики с огромным количеством трафика, как правило, характеризуются высокой конкуренцией, что снижают их рейтинг в поиске.

    Дополнительно трафик будет идти и за счёт того, что люди используют множество вариаций и комбинаций слов при поиске. Например, пользователи могут делать запрос не "страпон порно", а, например, "страпон секс". Совпадение, хотя и не точное, но весьма близкое.

    [​IMG]

    Для успешной работы постарайтесь найти нишевые кейворды с не менее 3000 - 5000 точных совпадений в месяц. Как вы видите из примера выше, три имеют намного больше и один меньше.

    Проверьте настройки фильтров и убедитесь, что самая первая опция включена (см. скриншот ниже). Это позволит сократить количество запросов до нужных ключевых фраз.

    Если вы только начинаете, то Keyword Planner также поможет вам найти сопутствующие термины. Поиграйте с первой опцией “Search for new keywords and ad group ideas”. Вам придется отключить первый вариант в разделе ‘Keyword filters’ чтобы получить больше вариантов. Должна быть включена только последняя опция ‘Show adult ideas’.

    3. Проверьте конкуренцию в Google

    После того, как вы прикинули будущие объемы трафика, самое время оценить конкуренцию в Google. Для этого введите ключевое слово в форму поиска той страны, на которую вы ориентируетесь. Для США это будет Google.com, для Германии Google.de. Если вы физически находитесь в другой стране, используйте прокси чтобы скрыть свое реальное месторасположение.

    Поместите URL-адреса из топ-10 страниц поиска по вашему ключевому слову в электронную таблицу. Теперь у вас есть список ваших конкурентов. По каждому их них нас будет интересовать:


    • Авторитетность домена
      Авторитетность страницы
      MozRank
      MozTrust
      Внешние ссылки
      Общее число ссылок


    Получить эти данные можно либо с помощью Open Site Explorer, либо используя MOZ bulk checker (что гораздо быстрее, т.к. вы сможете загружать сразу по 10 URL).

    [​IMG]

    В таблице вы можете видеть, сколько баллов набрали конкуренты по каждому пункту. Так, по нашему ключевому слову (strapon porn), все сайты имеют высокую авторитетность домена. А вот авторитетностью страниц, не говоря уже о MozRank похвастаться могут уже не многие. При этом, число внешних ссылок на многих сайтах равно нулю!

    Сайты, набравшие минимальное количество баллов являются «слабым звеном» и основными кандидатами на вылет, поскольку с точки зрения Google они не заслуживают доверия.

    4. Находим подходящее доменное имя

    Домен, содержащий ваше ключевое слово положительно скажется на продвижение сайта. Найти незаняты домены можно с помощью различных сервисов, вроде DomainTools.

    Поиски "straponporn.com" показали, что он уже занят, но домен "straponporn.info" по-прежнему доступен. Есть и другие варианты, такие как "straponpornblog.com". Если вы планируете сделать блог, то это будет наилучшим вариантом.

    5. Как заработать на сайте?

    Трафик это хорошо, но вы же хотите его монетизировать? Вот несколько идей:


    • Продажа сопутствующих продуктов
      Поиск тематических тубов с партнерской программой
      Сотрудничество с вебкам моделью, работающей в этой нише
      Размещение ссылок на сайты со схожим контентом
      Предложение услуг (консультация, советы...)


    Если говорить конкретно о нашем примере ‘strapon porn’, то вы можете:


    • Лить трафик на партнерку LiveJasmin. Там есть модели, работающие только со страпоном. Например, http://new.livejasmin.com/en/free/girl/strapon и http://new.livejasmin.com/en/free/gay/strapon).
      Стать партнером одного из тубов
      Рекламировать продукты интим шопа. Например, Adameve
      Размещать ссылки за деньги

    И т.д.

    Оригинал статьи на английском языке: http://www.awempire.com/blog/tips-and-tricks/pick-the-best-adult-niche-to-boost-your-business
     
Загрузка...
ggagency