cpamax

БУДУЩЕЕ МАРКЕТИНГА 2017: ПРЕДСКАЗАНИЯ 47 ЭКСПЕРТОВ

Тема в разделе "Общий Форум", создана пользователем krestonosec, 10 янв 2017.

  1. krestonosec

    krestonosec Пользователь

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Тренды 2016 года значительно изменили индустрию: революция в социальной рекламе, победа мобильных устройств над ПК, отказ от изолированной работы отделов и многие другие.

    По данным Freely 76% людей считают, что за последние два года маркетинг изменился больше, чем за предыдущие 50 лет, и он продолжает меняться каждый день. В следующем году ожидается распространение маркетинга влияния, предсказания нужд клиентов и дальнейшая персонализация маркетинга.

    В сегодняшней статье мы поделимся с вами мнениями 47 экспертов о будущем маркетинга.

    1. Джесс Вальдек, CEO Maven – @jesswaldeck

    Крупнейший тренд в соцсетях – маркетинг влияния. В 2017 социальные кампании будут фокусироваться на маркетинге микро-влияния. Их охват будет меньше, но влияние сильнее. Большей популярностью будут пользоваться авторитеты с небольшим кругом преданных подписчиков, которые стоят значительно меньше и обеспечивают более высокие показатели ROI. Также маркетологам понадобятся инструменты для их поиска и установления контактов.

    2. Боб Бенц, президент Purplegator – @purplegator

    В сфере мобильной рекламы будет появляться все больше и больше видео. При этом они будут небольшими – всего 6-15 секунд — и далеко не профессионального качества.

    3. Шон Уокер, креативный директор/соучредитель HEROfarm

    Виртуальная и дополненная реальность будут становиться все более популярными. В 2017 компании окончательно осознают ценность этого направления и начнут использовать новые возможности, которые к тому времени будут поражать воображение.

    4. Митчелл Райхгут, CEO Jun Group – @JunGroup

    Важным трендом станут приложения с дополненной реальностью. Их популярность началась с Pokémon Go, вдохновившая многие другие индустрии на предложение этого увлекательного опыта своим клиентам.

    5. Пратик Шах, директор по маркетингу в Grin

    Instagram станет настоящей звездой в 2017. Бренды все чаще используют эту платформу для продвижения. А появление функций из Snapchat с возможностью привязки аккаунта в Facebook стало весомым аргументом для многих фанатов переключиться на Instagram. Также в скором будущем появятся новые удобные функции для брендов: платная реклама и шопинг прямо в приложении. Все это выведет Instagram на совершенно новый уровень.

    6. Шон Лис, специалист по интернет-маркетингу в Pest Xterminators – @SeanLees1992

    2017 будет сложным годом для маркетологов и компаний. Расти будут только те организации, которые эффективны на всех фронтах маркетингового мира.

    Автоматизация: Все больше компаний начнут осваивать инструменты автоматизации, потому что конкурировать без них будет намного сложнее.

    Мобильный маркетинг: Чтобы быть успешными в 2017, маркетологам предстоит осваивать мир смартфонов, потому что люди большую часть времени проводят именно за мобильными устройствами.

    Видео: Сегодня пользователи читают гораздо меньше, поэтому контент должен быть не только полезным, но и визуальным. Особой популярность в 2017 будет пользоваться видео.

    7. Энтони Броуд Кроуфорд, директор по продукту SpotHero

    С распространением ботов, платформ для обмена сообщения и виртуальных ассистентов станет намного проще устанавливать контакт с клиентами. В 2017 маркетологи должны будут освоить эти новые каналы и сделать их еще более ценными.

    Потребители хотят получать все незамедлительно, поэтому в будущем брендам предстоит не только моментально реагировать на запросы, но и предугадывать нужды и возможные проблемы.

    8. Фрейзер Сазерленд, менеджер по маркетингу в Storage Vault – @storagevault

    Это год показал, насколько эффективен видео контент. Качественные ролики стали неотъемлемой частью соцсетей и сайтов компаний. В 2017 видео окончательно возьмет верх над традиционным контентом: записями в блогах и инфографикой.

    9. Димира Тенева, контент менеджер в Metrilo Blog

    Продажи в социальных сетях в 2017 начнут набирать популярность: появятся специальные разделы для предложения товаров и услуг. Весь остальной контент должен быть информативным и развлекательным.

    Больший интерес у аудитории начнут вызывать сделанные вручную и специализированные товары. Также приоритетом для большинства маркетологов станет удержание клиентов, а не привлечение новых покупателей.

    10. Маркус Миллер, глава SEO и интернет-маркетинга в Bowler Hat – @marcusbowlerhat

    В 2017 в интернет-маркетинге начнет преобладать платное продвижение. Получить органический охват на большинстве современных платформ (как социальных платформах, так и в поисковиках) уже практически невозможно. Ведь приоритет по коммерческим и локальным запросам, а также показу постов в соцсетях все чаще переходит к платно продвигаемым позициям.

    11. Алекс Новков, эксперт по маркетингу в Kanbanize

    В 2017 Agile-маркетологи перестанут быть чем-то экзотическим. Многие команды начнут искать новые пути повышения своей эффективности. Также в следующем году маркетологи в своих усилиях все больше будут ориентироваться на миллениалов.

    12. Роджер Резер, CEO The Eisen Agency – @EisenHotNews

    Все больше специалистов начнет работать из дома, а большинство агентств станут виртуальными. При этом в приоритете будут узкие специалисты.

    13. Герард Вилан, президент Global Loyalty Solutions, Америка

    В 2017 можно ожидать конец бесконечным скидкам особенно среди ритейлеров, и смену фокуса на поиск других способов укрепления лояльности клиентов. Так как ритейлеры продолжат собирать данные покупателей, то потребители начнут ожидать взамен ценные предложения.

    Согласно отчету Loyalty Lens 6 из 10 клиентов ожидают лучший опыт от компаний, которые владеют их данными, причем половину респондентов раздражает, когда компании не используют то, что знают о них при предложении товаров и услуг.

    Новые технологии позволят компаниям запускать эффективные кампании и общаться с клиентами в режиме реального времени.

    14. Ричард Грейвз, CEO/основатель BKON Connect – @bkonconnect

    Physical Web – это новое пространство локальных, инициированных клиентами взаимодействий. Осваивать его начнут в 2017 с окончательным переходом от outbound к inbound, от прерывания к приглашению и активной персонализацией опыта. При этом интересный, ориентированный на определенное местоположение контент будет создавать новые возможности для взаимодействия.

    15. Пене Спрулин, вице-президент по аналитике и интернет-маркетингу в AR|PR – @ImAPepper

    2017 станет годом ковергенции маркетинга. Функции коммуникации, генерация лидов, маркетинговая автоматизация и даже продажи будут разделять общие цели. Интеграция работы разных отделов сначала может вызывать трудности, но в целом это очень хорошие новости для индустрии.

    16. Эрик Залуски, президент ProspectTrax – @ericzaluski

    Amazon продолжит быть растущей угрозой для производства, что приведет к росту ecommerce расходов на маркетинг. Чтобы защитить свой бизнес, компаниям придется сотрудничать с Amazon или друг с другом. Также их расходы на маркетинг вырастут на 10%-25%, особенно в сфере почтовой рассылки, которая снова будет популярна в B2B.

    17. Питер Шредер, менеджер по интернет-маркетингу, социальным медиа и успеху клиентов в RendrFX

    В 2017 маркетинг мгновенных сообщений станет новым email-маркетингом. Так как у WhatsApp, Facebook Messenger и Snapchat уже несколько миллиардов активных пользователей, маркетологам следует переключаться на этот новый многообещающий канал.

    18. Патрик Ватман, глава по контенту в Mention – @mrwhatman

    Технологии продолжат развиваться, и маркетологам нужно будет за ними успевать. Сегодня аудитория уже больше заинтересована в видео, чем в тексте. В следующем году мы увидим больше контента для виртуальной и дополненной реальности. Также продолжит расти популярность программ на основе искусственного интеллекта таких, как чатботы.

    19.Анкит Ранвал, главный специалист по маркетингу в Social Annex – @aspirantankit07

    Омниканальный маркетинг начнет играть важнейшую роль: бренды будут стараться укрепить свое присутствие на множестве каналов, чтобы предложить клиентам единый опыт и сделать их своими поклонниками. Рекомендовать компании станет намного проще, а маркетологи начнут активнее использовать пользовательский контент. Также можно ожидать рост инвестиций в автоматизацию и инструменты.

    20. Шелли Лукас, директор по контент-маркетингу в Dun &Bradstreet – @pisarose

    Поддержка продаж станет новым популярным направлением в контент-маркетинге. В 2017 еще более актуальной станет привязка контента к доходам. Для B2B контент-маркетологов важными задачами станет поддержка продаж и account-based материалы. В результате будет создаваться больше качественного, контекстуального и нешаблонного контента. Также B2B маркетологов продолжит вдохновлять маркетинг влияния.

    21. Кирилл Лемар, управляющий директор Traktek Partners – @cyrillemaire

    Рекламодатели продолжат увеличивать расходы на ретаргетинговую рекламу, основанную на информации о предыдущем поведении пользователей. Все больше компаний из сферы гостеприимства и туризма начнут использовать виртуальную реальность.

    22. Рамон Чен, директор по маркетингу в Reltio – @RamonChen

    В 2017 можно готовиться к переносу опыта потребителей на B2B сферу: расширится использование таргетинга, персонализации и повысится качество контента. Для улучшения опыта B2B маркетологи будут использовать данные о своих клиентах и современные технологии.

    23. Эмили Сидли, главный директор по связям с общественностью в Three Girls Media – @EmilySidleyPR

    В стратегиях маркетинга будет появляться больше элементов опыта. Маркетологи должны будут быстро создавать запоминающиеся связи с брендом и формировать сеть точек соприкосновения для передачи ключевого послания бренда.

    24. Мэнди Макьюен, основатель и CEO of Mod Girl Marketing – @mandymodgirl

    Лучшие маркетологи используют решения для автоматизации обработки персональных данных. Также согласно этому исследованию наиболее эффективные маркетологи в 9,7 раз чаще составляют карты путешествия клиентов по сравнению с менее эффективными. Поэтому составление карты от проявления заинтересованности до покупки будет важнейшим элементом любой стратегии.

    25. Жюстин Борегар, владелец и основатель Mirelle Marketing

    В 2017 можно ожидать рост популярности прямых трансляций для повышения узнаваемости бренда, появление все большего числа видео авторитетов и более тесную комбинацию контент-маркетинга и продаж.

    26. Ким Донлан, CEO RedSwan5 – @Kim_Donlan

    В 2017 маркетологи еще больше внимания будут уделять определению лучших, самых выгодных клиентов на основе ценности их жизненного цикла. Также можно ожидать новости из сферы интернета вещей. Подключенные устройства будут объединяться в функциональную и эффективную экосистему. Еще можно ожидать сглаживание опыта потребителей за счет омниканального маркетинга.

    27. Линдси Белтзер, менеджер по маркетинговым коммуникациям в Tenet Partners – @LindsayBeltzer

    Интернет вещей, искусственный интеллект и машинное обучение позволят создать новый динамичный клиентский опыт. Интегрированная система связанных продуктов, управляемая алгоритмами и данными, сделает опыт персональным, увлекательным и запоминающимся.

    28. Трейси Сиу, владелец of Sioux Ink – @traceesioux

    В 2017 маркетологи начнут возвращаться к консервативным маркетинговым подходам. Расходы на онлайн-маркетинг снизятся. Людям не хватает личного взаимодействия, поэтому лучшим подходом будет проведение специальных мероприятий, показов и классов.

    29. Гарет Дейвис, основатель и CEO of Adbrain

    Маркетологи будут выбирать модели SaaS или Data-as-a-service, больше ориентированные на опыт клиентов, а не на транзакции. Только немногие продолжат инвестировать в IPO или даже частные сделки. Также в 2017 труднее станет конкурировать с гигантами и компаниям придется занимать более нишевые позиции.

    30. Марк Саймон, управляющий директор Toluna, Северная Америка

    Время – ценнейший ресурс, поэтому скорость будет решать все. Потребители принимают решения быстро. Чтобы привлечь их внимание, необходимо собирать и анализировать данные. В 2017 бренды начнут активнее интересоваться причинами тех или иных действий пользователей.

    31. Даниэль Романо, соучредитель MentAd

    Стоимость рекламы вырастет в связи с ростом спроса среди онлайн-компаний. Аналитика и предсказательный маркетинг станут ключевыми факторами обеспечения прибыльности маркетинговых усилий. Люди будут предпочитать социальный поиск обычному. Видео станет доминирующим форматом контента.

    32. Даньял Эффенди, менеджер по интернет-маркетингу в PureVPN – @DanEffendi

    В 2017 push-реклама перестанет пользоваться популярностью, ее место займет нативная реклама в различных формах. К тому же усилится роль видео контента, особенно прямых трансляций и виртуальной реальности. Также можно ожидать появление новых социальных сетей.

    33. Свапнил Бхагват, главный менеджер по дизайну и интернет-медиа в Orchestrate Technologies, LLC

    Помимо онлайн-рекламы маркетологи переключат внимание на другие каналы, возможно, радио и телевидение. Также бренды будут уделять больше внимания данным и ценности жизненного цикла клиентов.

    34. Джессика Морено, менеджер по социальным медиа и аккаунтам бренда в Active Web Group – @awg

    С появлением новых инструментов для аналитики маркетологи все больше начнут полагаться на статистику. Данные позволят оптимизировать расходы для получения оптимальных результатов, а также персонализировать контент для повышения его эффективности.

    35. Шрил Блэк, CEO YOU Technology

    В условиях экономической нестабильности потребители станут особенно восприимчивы к предложению скидок и купонов. В связи с эти повысится эффективность email-маркетинга и персонализированных и актуальных предложений.

    36. Дэвид Гроу и Моника Павельски, директора по интернет-медиа в Chacka Marketing

    В 2017 значительно повысится интерес к Amazon Marketing Services. Также появятся новые возможности для размещения рекламы и больше шопинг-результатов в поисковой выдаче.

    37. Пэйдж Арноф-Фенн, основатель и CEO of Mavens &Moguls

    В следующем году границы между онлайн и оффлайн-маркетингом продолжат размываться. К тому же значительно возрастет популярность видео, которое привлекает внимание и вызывает интерес. Еще можно предсказать окончательное доминирование мобильных платформ.

    38. Нейт Кристи, вице-президент по маркетингу в Automational – @automational

    В 2016 все больше небольших компаний начали использовать CRM, а значит, в следующем году их кампании будут более продуманными и персонализированными. Станут более популярными серии писем, привязанные к определенному поведению. Также компании всех размеров будут основывать свои коммуникации на взаимодействии пользователей с контентом.

    39. Келси Мез, менеджер по продуктовому маркетингу, Dynamic Creative at Sizmek

    Dynamic creative будет применяться не только в рамках кросс-канальных кампаний, так как докажет свою эффективность в прямых трансляциях и нативной рекламе.

    40. Зак Шапира, стретег по глобальному продукту, Sizmek

    Показы долго были единицей измерения в интернет-медиа, но в 2017 станет очевидным, что их уже недостаточно. В следующем году эффективные показы будут определяться каждым покупателем по наиболее важным для них параметрам. Мы увидим больше экспериментов в этом направлении.

    41. Санджай Кастелино, вице-презиент по маркетингу в Spiceworks – @SanjayCastelino

    B2B компании начнут больше фокусироваться на улучшении клиентского опыта на каждой точке соприкосновения. Также расширится использование account-based маркетинга. Стоит ожидать, что B2B маркетологи активнее начнут использовать технологии и автоматизацию.

    42. Тайлер Уолтон, менеджер по маркетингу в Clutch

    На данный момент средняя семья участвует в 29 программах лояльности, но при этом не проявляет активность даже в половине из них. А значит, ресурсы маркетологов не приносят результатов. Поэтому в 2017 изменится подход к созданию программ лояльности. Маркетологи должны будут предлагать большую ценность для потребителей, а также персонализировать их опыт. Еще стоит ожидать появление новых технологий и опыта для покупателей магазинов, мобильных предложений и дальнейшее сглажив
     
Загрузка...
ggagency