ctr cpamax

Арбитраж трафика. Сколько можно заработать?

Тема в разделе "Общий Форум", создана пользователем BMW, 9 янв 2017.

  1. BMW

    BMW Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Приходилось ли вам когда-либо слышать о таком понятии, как «арбитраж трафика»? Если нет, в данной статье пойдет о нем речь, а также я расскажу, как на этом можно заработать деньги. Суть этого способа, несмотря на его довольно таки замысловатое название, предельно проста. Арбитраж трафика можно сравнить с работой любого магазина, владелец которого стремится купить товары по низкой цене, после чего реализовать их в своей торговой точке по более высокой стоимости и получить от этого прибыль. Безусловно, это достаточно упрощенное сравнение, однако, оно в полной мере отражает суть этого понятия. Вместо товаров владельцу сайта нужно покупать трафик или определенное количество посетителей, после чего перепродать этот трафик по более высокой стоимости, получая в результате сделки доход.

    А теперь пример непосредственно по теме. Предположим, вы имеете свой сайт, блог или форум. Вы зарабатываете на созданном вами ресурсе, получая доход от контекстной рекламы. Для того чтобы получить прибыль, нужны клики. Клики делают ваши посетители. Чтобы кликов было больше, необходимо большее количество посетителей или увеличение трафика. Вы решили купить посетителей, заплатив за 10 000 потенциальных гостей вашего ресурса 1000 рублей. Следует отметить, что цифры в этом примере не отражают величины реально действующих расценок, они взяты просто-напросто для наглядности пояснения. Итак, вы направили купленных посетителей на свой ресурс, после чего как минимум 150 из них, кликнули по контекстным объявлениям и заработали, подобным образом, для вас 2500 рублей. Подводя итог, отнимем от прибыли в размере 2500 рублей затраты величиной 1000 рублей, получим чистый доход в размере 1500 рублей. Это и есть заработок на арбитраже трафика.

    Безусловно, все очень просто только на примере. В реальности для заработка подобным образом нужны стартовые вложения и определенные знания, не помешает личный опыт. Что касается размера вложений, конкретную сумму назвать очень сложно, так как ее величина зависит от многих факторов. Одни могут начать получать доходы после удачного вложения всего лишь 2-3 тысяч рублей, другие получают прибыль после вложения сотен долларов и массы затраченного времени.

    Где нужно покупать трафик для своего сайта?

    Тут необходимо отметить, что в сети не все источники трафика относятся к категории платных. К числу бесплатных способов привлечения посетителей относятся такие ресурсы, как тематические сайты, блоги, форумы. Если созданный вами ресурс может похвастаться значительным количеством посетителей, вам необходимо срочно задуматься о возможности реализации арбитража, с целью перенаправления трафика на сайты партнерских программ и получения от этого прибыли.

    Одним из вариантов бесплатного получения трафика можно назвать размещение ссылок в пределах статей и видеоматериалов, переправляющих потенциальных покупателей на сайты партнерских программ. Использование источников получения бесплатного трафика показывает неплохие результаты на начальном этапе, в тот период, когда вы еще не обладаете значительным опытом и достаточным бюджетом. В этой ситуации бесплатный трафик позволяет избежать потери нервов и денег.

    Наиболее привлекательными вариантами платного трафика считаются системы контекстной рекламы, такие как YandexDirect, GoogleAdsense, Begun, а также трафик, получаемый от особенно популярных в наше время социальных сетей. Это трафик очень высокого качества. Он позволяет грамотно подобрать целевую аудиторию с учетом тематики, возраста, пола и прочих важных показателей.

    Правильное использование подобного трафика гарантирует получение весьма приличной прибыли. Справедливости ради следует заметить, что данный способ содержит в себе довольно таки весомый недостаток – каждая тысяча потенциальных посетителей стоит весьма недешево.

    Наиболее доступными способами получения трафика считаются биржи трафика и тизерные сети. Здесь за привлечение 10 000 посетителей потребуется заплатить сумму 30-50 долларов. Недостаток этого способа заключается в том, что от подобного числа посетителей не стоит ждать высокой активности. Чаще всего, источник подобного трафика используют при сотрудничестве с партнерскими программами развлекательного характера.

    Где следует продавать купленный трафик?

    Итак, вы приобрели трафик, теперь вам нужно определиться куда слить его. Вариантов несколько. Первый из них – это партнерские программы. Для реализации этого варианта следует зарегистрироваться на одном из партнерских сайтов, выбрать партнерские страницы, отправлять туда посетителей и считать полученные деньги.

    Существует несколько типов партнерских программ. Одни из них платят деньги за определенное действие посетителя, такое как регистрация на их сайте, заполнение анкеты или скачанный контент. От каждого действия посетителя вы получите свой процент. Другие партнерки являются «продажными», они приносят вам прибыль в том, случае, когда направленный вами посетитель купит тот или иной товар.

    Конкретные суммы заработка на арбитраже трафика назвать сложно, так как все зависит от вашего бюджета, личного опыта и предприимчивости. Можно сказать только одно – арбитраж трафика является вполне реальным способом заработка приличных денег в сети.
     
Загрузка...
ggagency